リピート・ラスベガス

海外旅行のショッピングと食事を中心としたブログにしたいなあ・・・

噂のマンゴチャチャ日本上陸

前回のお話に引き続き、台湾ネタです

今回は日本に初上陸の2014年4月に表参道にオープンした
 
 台湾のスイーツ店マンゴーチャチャ

台北には旅行しましたが、マンゴーチャチャには行ったことがなく、
ミシュランの称号をもつマンゴースイーツ店です





マンゴーにアイスは私の大好物

台湾で食べた牛乳とコンデンスミルクで作ったふわふわ雪片でほんのり甘くてとろけるような食感は病みつき
それに頭が痛くなりそうなくらい大きくても、お値段300円ほど
士林夜市で食べたかき氷
RIMG0101_convert_2009111012541.jpg




日本でも期待は膨らみます

お店はガラス張りでとってもポップな明るいイメージ
DSC09671_convert_20140623195210.jpg

表の看板
DSC09670_convert_20140623195148.jpg

店内
大きな雪だるまの前で先に注文します
DSC09673_convert_20140623195234.jpg

オレンジで統一されてます
DSC09676_convert_20140623195319.jpg


今回はお値段も比較的安めに設定されていた1人前のモテキ920円
しかし、日本価格、ランチが食べれそうなくらいかなりお高い

さてさてやってきました
端っこからマンゴ・真ん中が評判のかき氷とハート形のマシュマロ・端がマンゴーアイス
DSC09674_convert_20140623195254.jpg

お味の感想は
かき氷に味があまりついてない・・・
普通のカキ氷のようで、台湾の雪片の特製の牛乳と練乳入りとはだいぶちがいます
おまけにマンゴーが水っぽいです
お好みでお塩をかけるようにおいてあります
口コミを読むと、どうやら、冷凍マンゴーをレンジで解凍していた!?
それはおいしいわけないですね
期待が大きかったのもありますが、
いくら日本とはいえ、このお値段に見合わない感じがしました

関連記事

ジャンル : グルメ
テーマ : スイーツ

[ 2014/06/27 17:17 ] 国内 グルメ~都内 | TB(0) | CM(12)
よっちさん♡
都内のレストラン紹介を国別に書いていくのって、すんごく新鮮な感じがします(笑)
マンゴーチャチャチャ、、残念です。
[ 2014/06/27 18:29 ] [ 編集 ]
ボルフィさん
ボルフィさん

> 都内のレストラン紹介を国別に書いていくのって、すんごく新鮮な感じがします(笑)
> マンゴーチャチャチャ、、残念です。

小ネタだったので、まとめてもいいかな~と思いつつ、続けてアップしてみました
あとはイタリア料理は多いかも(笑)
マンゴーチャチャは、残念です・・・
[ 2014/06/27 19:47 ] [ 編集 ]
行ったことないですけど、有名なお店ですよね。
日本へ来るとだいぶ高くなるんですね~。
ボリュームもかなり・・・かわいらしいカンジで(笑)

高い上においしくないとなると、この後が心配になっちゃいます。

↓の山珍居って初めて聞きました。
腸詰がとってもおいしそうです~。
ランチのそぼろ丼って、魯肉飯ですよね。
本場の味が楽しめそうで、行ってみたいです。
[ 2014/06/27 21:54 ] [ 編集 ]
ちょっと残念ですね
このお店、以前TVで紹介されているのを見た記憶があります。
レポーターの女の子はすごく美味しいと言っていたのですが、
テレビ的にはお決まりのセリフを言うしかなかったのでしょうね。

実際はコスパ悪そう・・・・。
解凍ならおうちでも食べられますよね^^;

どうでもいいことですが、前回のコメントのルッコラはパスタに使っています。
ピザ焼けないんです私~(/_;)

[ 2014/06/27 22:03 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
はむこたん

> 行ったことないですけど、有名なお店ですよね。
> 日本へ来るとだいぶ高くなるんですね~。
> ボリュームもかなり・・・かわいらしいカンジで(笑)
> 高い上においしくないとなると、この後が心配になっちゃいます。

ミシュランを獲得したお店は気になりますよね
台湾ではきっとお味もボリュームもマンゴーの鮮度は違うものと思いますが、台北ナビの口コミもいろいろでした
日本でこのお味で、このお値段では行く先心配です
混んでるのかと思いましたが、お店も空いてましたしね・・・・
ほかのマンゴかき氷はどうなんでしょうね~

> ↓の山珍居って初めて聞きました。
> 腸詰がとってもおいしそうです~。
> ランチのそぼろ丼って、魯肉飯ですよね。
> 本場の味が楽しめそうで、行ってみたいです。

山珍居は、結構有名?みたいですね
腸詰はとってもおすすめで、はまります
二人して奪うように食べきりました~
ランチもいろいろで面白そうですよね
多分、私も魯肉飯だと思いました
一味違うのがここの店主、こだわりが感じられそうで私も楽しみです
[ 2014/06/27 23:06 ] [ 編集 ]
ジュマさん
ジュマさん

> このお店、以前TVで紹介されているのを見た記憶があります。
> レポーターの女の子はすごく美味しいと言っていたのですが、
> テレビ的にはお決まりのセリフを言うしかなかったのでしょうね。

開店早々はテレビで放映されたかもしれませんね
テレビ向けのと疑ってはいけないけど、別においしいのが出てたのかもしれません・・・
でも、本場のものを食べてなければそう思うのかなと考えましたが、
一緒にいった友人も、物足りない?って言ってました
メニューで載ってる写真との色合いも全然違うような気がします・・・

> 実際はコスパ悪そう・・・・。
> 解凍ならおうちでも食べられますよね^^;

最近ケーキもお値段あがりましたが、こちらのお値段はお高いと思います
おいしくて安いランチをいただいたほうがいいような気がしちゃいます

> どうでもいいことですが、前回のコメントのルッコラはパスタに使っています。
> ピザ焼けないんです私~(/_;)

こちらこそ失礼しました~
ルッコラと生ハムの組み合わせ、パスタも間違いなさそうですね
私もまねしてみようかな~
ピッツァを焼くといっても、生地はパン焼き器のホームベーカリーで作ってくれるので、らくらくピッツァです

[ 2014/06/27 23:15 ] [ 編集 ]
こんにちは!
マンゴーチャチャ やってしまいましたね

よっちさんを敵にまわしては
日本から締め出しですな(笑) 撤退かw

[ 2014/06/28 09:37 ] [ 編集 ]
tookueさん
tookueさん
こんにちは

> マンゴーチャチャ やってしまいましたね

注目度は高かったのでしょうね
なので、混んでるのかと思ったら空いてました
ってことは・・・・

> よっちさんを敵にまわしては
> 日本から締め出しですな(笑) 撤退かw

私を敵にまわしたところで、痛くもかゆくもないでしょうね(笑)
って、敵にはなってないですって~~
でも内容改善して長く続いてほしいです
[ 2014/06/28 09:55 ] [ 編集 ]
こんにちわ

TVで大行列になっているのをみました。
台北の永康街の「アイスモンスター」が出店したんでしたっけ?
(元「永康15」だったような)
本場では生マンゴーを使っているからおいしいんでしょうけど
日本では冷凍物になってしまいますよねぇ(^_^;)
もうすでに行列もなくなっているのかしら…
やっぱり本場が一番!ってことかしらね(笑)
[ 2014/06/28 10:57 ] [ 編集 ]
lauaealohaのMさん
lauaealohaのMさん
こんにちは

> TVで大行列になっているのをみました。
> 台北の永康街の「アイスモンスター」が出店したんでしたっけ?
> (元「永康15」だったような)

新しいお店はやはりテレビに取り上げられますね
東南アジアではマンゴー店は多いですからね
アイスモンスターとマンゴーチャチャは違うお店です

> 本場では生マンゴーを使っているからおいしいんでしょうけど
> 日本では冷凍物になってしまいますよねぇ(^_^;)
> もうすでに行列もなくなっているのかしら…
> やっぱり本場が一番!ってことかしらね(笑)

マンゴーはMさん、だめでしたものね
かき氷は小豆とかもあるけど、召し上がったことあります?
マンゴーはおいておいて、かき氷がいまいちっていうのも納得はいかないです
本場が一番でお安くていいですね
[ 2014/06/28 12:45 ] [ 編集 ]

ぎゃーーーーーすっっ!

台湾で召し上がったマンゴーのかき氷、めっちゃ美味しそう!!
マンゴーもかき氷も大好きなので、これはタマリマセンッッ!!!

しっかし、このボリュームでで300円とは。。。 
日本では、まずあり得ませんよねえ・・・(^^;)
HPを拝見しましたが、日本版の『モテキ(豪華版)』くらいのボリューム?
・・・って、コレ2,850円もすんぢゃ〜〜(((`ロ´;) ( ;`ロ´)))〜〜んっっ?!?!

季節柄も手伝ってでしょうが、今年のスイーツのブームの主流はかき氷!
ということになっている模様なのだそうで。
でも都内だと、平気で1,000円近くはとられるらしいですねえ。。。
トッピングの抹茶が最高級のものだとか、どこそこの果物を使ってるとか、
まぁそーゆーウワモノもイイんですけど、キモはかき氷それ自体ですよねっっ!
昭和の遺物と化してしまったかのような、きめ細やかでふわっふわなブツに、
最近は、なかなか巡り会うことが難しくなってきました。
(ソレを売りにしてる店でも、雑さや粗さが感じられちゃう・・みたいな)

この夏は僕、小龍包探求を小休止して(ぷっ!)、
美味しいかき氷を探す旅に出てみることにしますっっっ(`・ω・´)ゝビシッ!!

あ、地元の産業祭みたいなイベントで、苺をまるごと入れて固めた氷を、
専用のスライサーで削ったかき氷があって、めっちゃ美味でした〜♪
福岡のお店が出店してた『苺氷り』という商品だったので、
多分、これ↓↓↓とおなじものかと思います(^^)
http://www.poss-kyushu.com/tanken/201209/index_6.html
好評なのか、取扱店が全国にどんどん増えているようですね。
http://www.ichigoori.com/doc/store.html#anchor04
あまり増えると品質の低下が・・・という懸念はあるものの、
それこそ350円(消費税アップで上がったかもw)というお値段なので、
もしどこかお近くを通りがかる機会があったら、是非お試しください♪

[ 2014/07/02 22:09 ] [ 編集 ]
G.D.M.T. さん
Gさん
今朝は地震がありましたね
お変わりなく、暑い一日を迎えてることと思います

> ぎゃーーーーーすっっ!

くっくっくっくっくーーー

> 台湾で召し上がったマンゴーのかき氷、めっちゃ美味しそう!!
> マンゴーもかき氷も大好きなので、これはタマリマセンッッ!!!

Gさんもマンゴーにかき氷お好きで、やっぱり好みが似てますね~!
これはおすすめしたい一品です
台湾のかき氷は、練乳も入り花びらのようにふわふわでとろけるようです
それにマンゴーは東南アジアは比較的安価でいただけるので、ぜいたくな一品です

> しっかし、このボリュームでで300円とは。。。 
> 日本では、まずあり得ませんよねえ・・・(^^;)
> HPを拝見しましたが、日本版の『モテキ(豪華版)』くらいのボリューム?
> ・・・って、コレ2,850円もすんぢゃ〜〜(((`ロ´;) ( ;`ロ´)))〜〜んっっ?!?!

市場なので街中のコギレイなカフェとよりは、お安めはお安めだと思います
多分有名どころなカフェでもボリュームもあり700円ほどだと思います
このかき氷は、アイス好きの私が一人で食べるのもつらいくらい大きいし、大満足です
だから、このモテキ2850円ってーーー
こちらの大きさは正確にはわかりませんが・・・・
二人で食べるのがコンセプト?だそうですが、それにしても割高な気がしちゃいます

> 季節柄も手伝ってでしょうが、今年のスイーツのブームの主流はかき氷!
> ということになっている模様なのだそうで。
> でも都内だと、平気で1,000円近くはとられるらしいですねえ。。。
> トッピングの抹茶が最高級のものだとか、どこそこの果物を使ってるとか、
> まぁそーゆーウワモノもイイんですけど、キモはかき氷それ自体ですよねっっ!
> 昭和の遺物と化してしまったかのような、きめ細やかでふわっふわなブツに、
> 最近は、なかなか巡り会うことが難しくなってきました。
> (ソレを売りにしてる店でも、雑さや粗さが感じられちゃう・・みたいな)

今年のスイーツブームはかき氷なのですか!
確かにケーキ一個が700円になってしまいましたから、かき氷もお高いのでしょうね
パンケーキもびっくりするくらい、高いですもの
確かに去年くらいから、神楽坂とかで、昔ながらのかき氷が復活してるようです
でも、日本のかき氷の良さはあるのですが、おっしゃる通り、氷なんですよね
頭にキーンとくるし、どうしてもシロップの甘さだけが残ってしまう・・・
だから、台湾のかき氷はふんわりして、カロリーはおいておいて、凍らせてるので、練乳の甘さがそれほどくどくなくいただけるのです
日本でもふんわりなかき氷に出会いたいです
機械化されちゃうから、荒さがでるのでしょうか

> この夏は僕、小龍包探求を小休止して(ぷっ!)、
> 美味しいかき氷を探す旅に出てみることにしますっっっ(`・ω・´)ゝビシッ!!

小龍包も私も今は小休止です(笑)
私も真似っこして、おいしいかき氷探しの旅にでます~
おいしいスイーツのアップ楽しみです

> あ、地元の産業祭みたいなイベントで、苺をまるごと入れて固めた氷を、
> 専用のスライサーで削ったかき氷があって、めっちゃ美味でした〜♪
> 福岡のお店が出店してた『苺氷り』という商品だったので、
> 多分、これ↓↓↓とおなじものかと思います(^^)
> http://www.poss-kyushu.com/tanken/201209/index_6.html
> 好評なのか、取扱店が全国にどんどん増えているようですね。
> http://www.ichigoori.com/doc/store.html#anchor04
> あまり増えると品質の低下が・・・という懸念はあるものの、
> それこそ350円(消費税アップで上がったかもw)というお値段なので、
> もしどこかお近くを通りがかる機会があったら、是非お試しください♪

素敵な苺氷りの紹介ありがとうございます
氷に苺が入ってるなんて、贅沢ですね
甘酸っぱさと冷たさがまじって、おいしいに違いないです
それに、びっくりするような程、お手頃なお値段がうれしいですね
確かに出店となると、お味が落ちてしまう危険性もありますが、試してみる価値はありですね
早速お気に入りに登録しました~!
渋谷は若者の街ですが、意を決して!?、チャレンジしたいです
[ 2014/07/03 08:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する