リピート・ラスベガス

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おいしかった山品

2日目②

安曇野といえば、おそばも有名ですが・・・・

旅館のある大町のお蕎麦屋さんまで戻りました


道中、何もないので、おそばを食べるためだけに、車を走らせるようなものです
この辺は、収穫済みのそば畑に、多くのお蕎麦屋さんが並んでます
ここにも水車がありました
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土曜日のテレビ朝日系列の旅サラダでも取り上げられ、
有名人もたくさん訪れる知るひとぞ知る超有名店「山品


オープンは10時30分ですが、着いたのは11時前
すでに店内はほぼいっぱいで、にぎわってました
かなりの部屋をつなぎ、畳の上に、所狭しとテーブルがならんでいます
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また有名人の色紙や写真がズラリ
色紙等の写真撮影は禁止です
常連さんも「ここが一番おいしい」と話してます


期待高まる中、
もりそば二枚頼みました
新そばのシーズンで楽しみです
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おしんこが先に出てきました


いよいよおそばの登場

細切りで、スルスルとのどを通っていきます
つゆもしょうゆさをまろやかにして、私たちにはあいました
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蕎麦湯もおいしくいただきました


そば粉も売っていて
店主さんにお聞きすると、
滅多に売りに出ないそうで、買いたい気持ちも山々でしたが、持ち歩くのと、量が多かったのとお値段もよかったので断念しました




外に出ると

噂通り、待合席はいっぱい
車も止められなくて往生してます
お蕎麦屋さんというより民家っぽい佇まい、実家に帰ってきたような、温かみのあるお店でした
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おいしいそばを食べたら、楽しかった黒部~安曇野から移動です!




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